обслуживание вентиляции в Москве

сервисное обслуживание вентиляции в Москве и Московской области

Регулярное обслуживание вентиляции в Москве позволяет жителям и гостям столицы в пределах помещения дышать чистым воздухом, избавленным от пыли, угарных выхлопов и прочих компонентов городской атмосферы. Практически никто не задумывается, что чистый свежий воздух в помещении – это заслуга исправно работающей вентиляционной системы, которая есть в каждом здании. Она отфильтровывает из атмосферного воздуха посторонние примеси, и только после этого он попадает внутрь помещения. Одновременно осуществляется и удаление использованного воздуха. Такая процедура воздухообмена должна происходить по определенному графику для производственных и общественных учреждений, и в непрерывном режиме для помещений жилого назначения.

Периодичность профилактических работ

С целью выявления малейших неисправностей и проведения профилактических работ вентиляционные системы нуждаются в систематическом обслуживании. Производители вентиляционного оборудования рекомендуют проводить профилактику не реже, чем раз в 6 месяцев. При этом обязательно надо учитывать особенности состава атмосферного воздуха. В крупных мегаполисах зачастую уровень загрязненности атмосферы значительно превышает допустимые нормативы. Засорение фильтров в таких условиях происходит значительно быстрее, снижается их проницаемость, в результате чего в помещении наблюдается дефицит приточного воздуха, или начинают проникать вредные примеси. От загрязнения страдает электрооборудование вентиляционной системы. Чтобы этого не происходило, обслуживание вентиляции в Москве необходимо проводить раз в 3 месяца.

Чем приходится дышать, если неисправна вентиляция

Идеальная чистота в дома – еще не факт, что в воздухе отсутствует пыль и вредные соединения. Разглядеть мельчайшие элементы невооруженным глазом невозможно, поэтому для контроля состава воздуха проводят лабораторные исследования взятых проб. Вот что можно обнаружить в воздухе, которым мы дышим у себя дома:

• уличная пыль попадает в дом на подошве обуви, верхней одежде, при проветривании помещения через открытое окно, форточку;

• домашняя пыль, чьим источником являются текстильные элементы декора помещения, мягкая мебель, домашние животные и сам человек;

• летучие соединения формальдегида выделяются из мебели, ковров, штор, отделочного материала;

• углеродистые соединения образуются при использовании обогревательных приборов, газовых плит;

• винилхлорид испаряется из обоев, пластика.

Это лишь небольшая часть состава домашнего воздуха. Если в квартиру проникают пары табачного дыма, то содержание опасных летучих веществ в них составляет несколько десятков наименований. Постоянными спутниками пыли являются микроскопические клещи, которые вызывают аллергические и кожные заболевания. Содержание вредных веществ зависит от качества работы вентиляционной системы, поэтому обслуживание вентиляции в Москве – это необходимая мера для поддержания благоприятной атмосферы в помещении, качественного удаления отработанного воздуха и очистки приточного.

Отсутствие обслуживания вентиляции – последствия

Пока бытовой прибор безотказно работает, ни у кого не возникает желание провести ревизию его состояния. При поломке телевизора, холодильника или посудомоечной машины мы вызываем специалиста и ждем, когда вновь можно будет пользоваться техникой. Обслуживание вентиляции в Москве по аналогичной схеме недопустимо. Длительное отсутствие профилактических работ влечет за собой следующие проблемы:

• Увеличение нагрузки на двигатели вентиляционного оборудования. Забитые фильтры и скопление пыли на вентиляторах и воздуховодах повышают аэродинамическое сопротивление в системе.

• Проникновение уличной пыли в помещение.

• Распространение запахов за счет отсутствия сбалансированного притока и удаления воздуха.

• Повышение содержания вредных веществ в воздухе до критических отметок.

• Неисправность оборудования.

Обслуживание вентиляции в Москве – план мероприятий

Профилактическое обслуживание вентиляции в Москве включает широкий спектр работ:

• замер рабочих параметров вентиляционной системы и сопоставление результата с проектными данными;

• инспекцию механических узлов и электропроводки;

• тестирование и наладку автоматики;

• обследование дренажной системы;

• осмотр, ремонт и обслуживание запорных и запорно-регулирующих устройств системы;

• проверку и техническое обслуживание оборудования;

• замену фильтров;

• очистку воздуховодов от пыли и жира;

• обработку антибактериальным составом.

Если в процессе технического обслуживания будет обнаружена необходимость ремонта и настройки вентиляционного оборудования, специалисты осуществляют эти услуги непосредственно на месте установки. Демонтаж и ремонт оборудования в условиях мастерской производится только при серьезных поломках.

заказать обслуживание систем вентиляции